秋游云雾山,师生结伴行!

发布时间:2017-11-06来源: 编辑:薛澜澜

时光荏苒,从九月初迎来新一批研究生新生加入课题组这个大家庭,已经快两个月的时间。为增进新老生交流,也为使大家在紧张的学习和工作之余,放松身心。课题组精心组织了秋游云雾山活动。

2017年的10月29日,终于迎来了期待已久的课题组秋游活动。这一天,天朗气清,惠风和畅,实属武汉难得的好天气。清晨八点,在习习微风中,翟天佑老师、马颖老师以及导游带领着课题组的众多同学乘坐旅游大巴从学校的南四门出发。

前去的车途中,气氛轻松愉快,窗外的风景亦是美好,途经东湖风景区时,更是引起一阵赞叹,同学们相约着有机会再去东湖走走,谈论着武汉的其他美景,好不热闹。两个小时的车程就这样愉悦地度过。

到达目的地后,同学们就着之前准备好的各色零食水果三五成群,打牌,桌游,或是四处闲逛,老师也加入其中,其乐融融。于是在欢声笑语中,时间不知不觉流过,便到了午饭时间。在云雾山大酒店的宴会厅,老师同学们,十人成桌,谈笑间品尝丰盛的菜肴。

午饭过后,大家回到车上短暂休息,随车来到了云雾山下。课题组一行人,跟随导游欢快前行,并在景区入口合影留念。

进入景区大门,下午的秋游云雾山活动正式开始了。老师同学们,各自提着零食水果,三五成群,撒下一路的欢声笑语。在蜡像馆里留下一张张搞怪的合照,在"梦幻屋"里留下一阵阵尖叫,在零下十度的"冰雪城"里争分夺秒地合影留念。一行人,沿着山间小径往高处走去。沿途一路的清净水流,让人心旷神怡。亦是有各色各样的道不出名的花鸟,让人流连。于是留下一路赞叹,一路欢笑,欢乐时光,轻松愉悦,令人难忘。欢乐时光总是流逝飞快,在黄昏下,老师同学们一行人,踏着轻快的步伐,互相交谈,下山归去。一天的秋游云雾山活动至此圆满结束,大家坐上大巴车,回到学校。

和课题组的大小伙伴们在一起的时光总是欢乐多多。平日师生的繁忙工作,新老生周期性的毕业交替,使得这样聚在一起的秋游活动更显宝贵,留下的是一段轻松快乐的美好回忆。也使大家在科研学习工作之余,得到很好的放松。我们都期待着下次的课题组游玩活动!