当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

强身健体,快乐科研:武汉光电国家实验室信息存储第三、四党支部特色党日活动

发布时间:2014-11-19来源: 编辑:

(通讯员:刘丽琼 陶灿)为丰富实验室各支部生活,发挥党员同志模范带头作用,武汉光电实验室存储第三、四党支部联合举办了特色党日活动;强身健体;快乐科研;羽毛球趣味赛。11月11日下午在光谷体育馆,击球入桶、礼尚往来、隔河传物的趣味赛和混双、男单、男双对抗赛交替展开,羽毛球场上留下了40多位师生团结合作、快乐竞争的身影。

当天下午1:45,同学们早早就到羽毛球馆进行热身活动和挥拍练习,随后混双拉开趣味赛的序幕,王桦老师和张胜老师凭借默契的配合拿下第一场。接下来进行的是支部交叉混双,该赛制是为了增进两支部之间的友谊而准备,李春花老师参加并向对手队伍表示“球场上,我们就是对手”,她与第三党支部的代尔卫同学搭档,并为一队拿下一场胜利。为舒缓紧张的比赛气氛,让同学们感受运动的快乐,趣味赛陆续进行,从面对着远在     3   之后的小箱子的“击球入桶”,到羽毛球在6个人之间灵活跳动的“礼尚往来”,再到用小桶接住队友的高抛球的“隔河传物”,不管是技术娴熟的同学,还是较少打球的同学,都积极参与其中,练习时一起讨论对策,比赛时一起努力拼搏。与趣味赛交叉进行的男单、男双同样非常精彩。赛场上,是选手的每球必争、不甘落后;赛场边,是观众的热血沸腾、加油呐喊;球场外,是党员同志的一丝不苟、组织有序.   整个比赛采用积分制,队员们进行了三个小时的激烈竞争后,最终由存储第三党支部队伍夺得胜利。赛后,双方队伍的队员相互握手,表达了对对手实力的敬意,并相约要在百忙科研工作中抽出时间来锻炼身体,切磋球技。

这次支部活动是在光电国家实验室党总支的号召下进行的,经过支部书记和副书记的精心组织,广大党员以及非党员师生积极报名参与。这次活动不仅让同学锻炼了身体,缓解了压力,也增进了同学之间的友谊和交流,培养了团队合作意识,增强集体荣誉感;同时,让支部党员明确自己在同学当中的位置,密切联系群众,不仅在学习科研方面,更要在工作、日常生活、体育锻炼中发挥模范带头作用。另外,本次活动很大程度提升了党支部的感召力和向心力。