刘立昕参加中国化学会第六届菁青论坛并作口头报告

发布时间:2023-04-18来源: 编辑:吴宇

刘立昕参加中国化学会第六届菁青论坛并作口头报告

2023414日-16日,本课题组博士生刘立昕参加了由中国科学院兰州化学物理研究所与兰州大学承办的中国化学会第六届菁青论坛。

中国化学会“菁青论坛”旨在促进化学领域同行交流和合作,推动我国化学及相关学科领域交叉融合和青年人才的成长,通过论坛报告及与会的研讨,帮助科研人员(特别是青年人才)明确研究方向和凝练科学问题,为国家科研创新储备力量。本次会议以“交叉创新、展望未来”为主题,针对化学及相关学科的最新研究成果和发展前沿热点展开学术交流和研讨

会议期间,刘立昕同学进行了题为“基于无机分子晶体薄膜的规模化范德华封装”的口头报告。

经过会议对化学及相关学科的最新研究成果和发展前沿热点展开的热烈讨论与交流,与会师生了解到化学、材料以及相关领域之间的交叉融合和创新发展趋势,进一步促进本课题组科研创新工作的发展与进步。